胜博发下载召开“舰船特辅与水下装备”工业和信息化部重点实验室第一届学术委员会会议

时间:2017-10-23作者:科技办文章来源:胜博发下载浏览:44

20171022日上午900,在哈尔滨工程大学61号楼3045会议室,胜博发下载召开“舰船特辅与水下装备”工业和信息化部重点实验室第一届学术委员会会议。胜博发下载院长张铭钧教授作了实验室工作主题报告,沈红宇书记主持了此次会议。

  会议邀请了中国工程院蔡鹤皋院士、中国海洋石油总公司工程项目部房晓明总工程师、中船重工第七〇三研究所副所长石玉权研究员、西北工业大学机电学院副院长马炳和教授、哈尔滨工业大学胜博发下载副院长闫永达教授、上海交通大学机械与动力工程学院蒋祖华教授等学术委员会委员以及哈尔滨工程大学科学技术研究院常务副院长李玩幽教授莅临指导。全体院领导及各个研究所教授出席了会议。

  报告中,张铭钧院长首先向各位专家简要介绍了学院目前科研、教学等基本情况,着重对实验室设立必要性、实验室研究方向和内容、实验室自主创新能力和水平、人才队伍与基础条件、实验室运行管理与发展规划、依托单位有关情况六个方面作了详细的阐述

  

  参会的各位专家高度评价了“舰船特辅与水下装备”工业和信息化部重点实验室的建设成效,并对实验室下一步人才培养、国内外学术交流以及实验室近期、中期、远期建设目标和发展规划提出了宝贵意见。此次会议取得了圆满成功。