5G设备的大规模出货已经开始:华为已出货1万个5G基站

来源:中国西部网 | 浏览量:26 次 | 发布时间:2018-12-13 02:20

11月20日,华为轮值董事长胡厚??在“全球移动宽带论坛”上发言称,全球66个国家共154个运营商正在进行5G测试,5G设备的大规模出货已经开始了,“华为已经出货1万个5G基站,主要提供给欧洲、中东等市场。”

胡厚??在发言中分享了5G带来的革命性变化,呼吁产业伙伴打破惯性思维,定义新终端,开发新应用,突破新体验,最大化5G创新价值。

第一,连接平台化:连接成为平台,而不只是管道。5G的到来,将使得无线接入网络,不仅仅是管道,而是一个泛在的平台。无人不享、无处不在、无所不联成为现实。

第二,永远在线:实时在线成为缺省能力,而不是默认离线。平台化的连接,让在线成为一种新常态和缺省能力。当前大部分默认离线、并且互不连接的设备,将全面在线互联。

第三,全云化:智能无所不及,而不是稀缺资源。全在线走进了现实,全云化就水到渠成。这也将催生Cloud X的新模式,带来新机遇。

第四,重新定义终端:万物从即插即用走向即插即慧。基于云端、网络和终端芯片的无缝协同,终端将被重新定义,都将实时在线、自然交互、懂你所需、服务直达。

第五,连续性:好的体验连续无断点,而不是碎片化。全在线和全云化的实现,时间和空间的连续性就不再是问题,5G时代将真正实现全场景智慧化体验。

胡厚??强调,5G在可获得性、经济性、应用三个关键领域已经准备就绪,但在频谱和站点资源支持方面,还需要突破障碍。

“运营商缺乏5G频谱资源,希望政府协调和发放连接大宽带5G频谱,且频谱总价应与4G相当。除了C波段外,所有的频段都将走向5G,包括2.3GHz和2.6GHz。我们鼓励各国政府共享更多的公共资源,用于站点部署,如屋顶和灯杆,能够帮助运营商降低成本、节省时间。”

胡厚??称,5G将为社会做出重要而持久的贡献,华为的目标是打造至强、极简、智能、安全的5G网络。



本文永久链接:http://www.ebagshow.com/detail/i/12158.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。