腾讯云发力物联网、AI 等领域,打造全链路开发者体系

来源:青岛之窗 | 浏览量:26 次 | 发布时间:2018-12-02 21:24

12 月 15 日讯,在首届 " 腾讯云 + 社区开发者大会 " 上,腾讯云副总裁王龙首次披露,腾讯云正构筑全链路的开发者服务体系,帮助人工智能、物联网、小程序、云原生领域开发者成长,助推产业互联网升级。

腾讯云副总裁王龙表示,互联网下半场的关键词是产业互联网,以云计算为代表的新技术将成为产业互联网升级的核心驱动力。在互联网的下半场,技术对产业升级的驱动力量将更加凸显。

作为当下的风口,小程序生态正在快速的发展。为此,腾讯云与微信团队联合推出 " 小程序 · 云开发 " 解决方案,提供一站式后端服务,开发者无需构建应用后端服务,即可开发小程序。目前,该解决方案集中释放云函数、数据库、存储管理、部署扩容四大能力。

在物联网领域,腾讯云推出的物联网通讯产品,以 " 一云两端 " 模式,打通物联网全生态链路,构筑设备、云、应用一体化应用体系。即通过腾讯云连接应用端和设备端,联合产业链上下游软硬件合作伙伴,形成终端设备、云平台、应用程序的全链路生态闭环。

目前,腾讯云物联网通讯产品已经在车联网、智慧城市、智慧交通、智慧零售、智慧建筑等行业,制造工艺优化、电力能源、消防安全等场景中都得到成功应用。

在人工智能领域,依托腾讯 AI 开放平台和云智天枢服务平台,腾讯云将为开发者提供从底层算法创新到上层应用全链路的人工智能开发服务体系。

腾讯 AI 开放平台(AI.QQ.COM)依托腾讯 AI Lab、腾讯优图、WeChat AI 以及机器人 Robotics X 等实验室,向行业伙伴提供腾讯全方位的 AI 能力接口,通过连接腾讯 AI 技术与产业,让合作伙伴落地应用,实现产品创新。目前,腾讯 AI 开放平台已开放 100 余项 AI 技术能力,日均调用已过亿次,累计调用百亿次。

针对更广泛的云端开发者群体,新推出的腾讯云开发者平台,该平台整合了 CODING 的产品研发能力和腾讯云的云计算能力,为开发者提供运维开发全套流程体系。

目前腾讯云开发者平台上已经汇聚 80 万开发者,用户群体主要以在一二线城市、22-28 岁的男性高学历开发者为主。



本文永久链接:http://www.ebagshow.com/detail/i/23408.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。