天地伟业与天津市公安局图侦技防总队签署战略合作协议

来源:中国商报网 | 浏览量:27 次 | 发布时间:2018-12-19 12:04

  近日,为促进天津市经济建设,达成市委、市政府在全市公安信息化建设系统中提供智能产业的应用场所和市场空间的要求,推动智能产业快速发展和落地,天津市公安局图像侦查和技防监管总队与天地伟业技术有限公司签署战略合作协议。

  会上,天地伟业与天津市局图侦技防总队就加强互补优势,共同推动战略合作,实现公安信息化建设中智能化技术的应用,提升天津公安工作效能等内容展开深入讨论。

  近年来,天津市局图侦技防总队通过建设城市视频监控和警务应用系统,结合公安业务的实战需求,使用先进的安防技术,在公安系统的实战应用中取得了重大成果。

  未来,双方将进一步创新人工智能立体化防控体系,基于全市实战和智慧警务建设的需要,在顶层设计、平安天津、研发创新等领域开展课题合作;同时针对图侦技防系统需要,在新产品创新开发、已建系统提升、产品评测体系和联合实验室等方面进行全面合作;将企业的核心技术和公安的实际应用需求作为课题,引入业界领先技术或解决方案进行试点应用。

  从2016年开始,天地伟业参与到“智慧天津”技防系统建设,基于天津技防建设的经验和技术积累,天地伟业目前的产品推广应用在全国600多个城市,主持和参与起草了22项国家行业标准。天地伟业也将凭借在智能产业的优势,继续深化与天津市公安局的合作,立足需求、紧贴实战,围绕人工智能、结构化语义、大数据、低照度、生物识别等技术,精进产品与方案,进一步提升天津市视频警务应用水平,为维护稳定、打击犯罪、治安防控、服务群众和公安管理提供信息化技术支持,把智能天津打造成全国人工智能城市建设的标杆。



本文永久链接:http://www.ebagshow.com/detail/i/23418.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。