北服晨风产业园打造服装设计师的“梦工厂”

来源:商客网 | 浏览量:35 次 | 发布时间:2018-12-05 06:57

  在花桥有一个原创设计师的梦工厂,那里有一批具备无限潜能的新锐服装设计师,将创意和灵感转化为最时尚的潮流服饰;那里有最生动的课外学堂,为每一个有时装梦的年轻学员搭建最佳的实践平台……它就是位于花桥国际商务城的北京服装学院晨风时尚产业园。

  北服晨风产业园由北京服装学院与晨风集团股份有限公司合作共建,于2017年6月正式投入运营。“北京服装学院是我国第一所服装高校,2016北京服装学院被英国《时装商业评论》评为中国最好的时尚高校,在全球时尚教育院校本科课程中位居前列。自1959年建校以来,培养一大批优秀的服装设计师,可以说是中国原创设计师的‘摇篮’。晨风集团股份有限公司则创建于1967年,是中国服装进出口百强企业。两者携手可谓是产教融合、珠联璧合。”北服晨风产业园副总经理张霄鹏说。

  在占地面积3万平方米的北服晨风产业园内,设计师工作室、服装版房、皮具版房、生产车间、设计教室、影棚、展示厅、会议培训室等一应俱全,为设计师打造一个集设计研发、人才培养、资源共享、联合办公等于一体的时尚办公空间,并通过打造全产业链文创生态圈,帮助落户其中的设计师和文创企业进一步提高产品研发的效率、品质、成本。

  设计师陈鹏和他的工作室于2017年11月从上海搬迁至北服晨风产业园,依托产业园良好的生态环境,陈鹏的工作室也如他的名字一般鹏程万里,前景无限。“这里有原创设计师所需的一切设施和良好的环境,以前从一个设想到布料采购、开发设计、样衣成型,至少需要3周以上时间,但落户产业园后,在园区大楼里就能一站式完成,整个周期至少压缩一半。晨风集团还给我们提供一流的生产线和物流配套,不仅是设计部分,批量生产、物流发送也能在产业园内一并完成。”陈鹏说,其工作室今年销售额有望突破1000万元,比去年多1倍。目前园区已有20家品牌企业入驻。

  北服晨风产业园不仅是原创设计师的梦工厂,还是北京服装学院产教融合的一个重要平台。北服晨风产业园落户后,已吸引5个批次、近200名学生前来基地实习培训,其中不少学生已被园内的公司设计师“看好”,并提前“预定”。

  “学院科研成果需要转化,年轻人才需要落地发展。”张霄鹏说,未来北服晨风产业园将继续探索商业服务人才培养模式,依托北京服装学院的核心资源和特色学科优势,晨风集团在服装行业内的资源优势,为在校老师、大学生、海归人才提供创意的空间和独具特色的全产业链配套服务,加快设计师其品牌企业在产业园内聚集,并有效对接市场资源,真正实现政产学研用的一体化发展,助力花桥昆山区域文创产业结构的优化升级。



本文永久链接:http://www.ebagshow.com/detail/i/23508.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。